Downloads/ Handreichungen

Hier gibt es die Gelegenheit, interessante Veröffentlichungen, die u.a. im Rahmen des Projekts im AWO Landesverband Thüringen entstanden sind, herunterzuladen.

Projektideen in Form von ausgearbeiteten Steckbriefen als Impuls und Handreichung für die Praxis bietet diese Handreichung. Gleichzeitig ist dies die Dokumentation für die Teilnehmenden der Fortbildung "Ideen säen - Zukunft ernten" im Rahmen des Bundesprogramms “Zusammenhalt durch Teilhabe“.  Als Grundlage dienten die Ergebnisse aus der ersten Zukunftskonferenz der AWO Thüringen und des Landesjugendwerks unter dem Motto: „Facebook war gestern – AWO ist heute“ vom 8. März 2014.

Neben einem ersten Einstieg in Verbandsentwicklung und Projektmanagement waren Querschnittsthemen immer auch: Kommunikation, Transparenz, Vernetzung, Image und Leitbild der AWO. Die vorliegende Dokumentation bündelt die Inhalte und Ergebnisse der Fortbildung und macht somit die Weiterbearbeitung der Ergebnisse der Zukunftskonferenz transparent.

Die für die Konferenz erstellten Steckbriefe haben sich als gutes Handwerkszeug bewährt und könnten auch für Sie/euch ein erster Schritt sein, Ideen aufs Papier und danach in die Realität zu bringen. Die Vorlage zum Ideensteckbrief gibt’s hier.

Antragsformulare und Ausschreibungen

Materialien/Links

Bundesprogramm Zusammenhalt durch Teilhabe (Z:T)
Informationen und Hintergründe zum Bundesprogramm, Vorstellung aller geförderten Projekte